APLIKASI SISTEM INFORMASI AKUMULASI PENYUSUTAN BARANG INVENTARIS PADA AMIK TRI DHARMA PEKANBARU - Catriwati, Catriwati; Suwarti, Suwarti (I N F O R M A T I K A, 2019)
Penghitungan inventaris sangat berpengaruh terhadap proses operasional dalam perusahaan. Terkadang masalah ditimbulkan dari perhitungan inventaris yang tidak teliti atau terjadi miss kesalahan perhitungan) menyebabkan perusahaan tidak dapat meningkatkan taraf atau level dari perusahaannya, serta  menyebabkan terjadinya kecelakaan dalam suatu proses pekerjaan. Sistem Informasi Akumulasi Penyusutan ini merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk membantu proses perhitungan inventarisasi pada AMIK Tri Dharma Pekanbaru, walaupun sebenarnya sistem yang selama ini telah digunakan pada AMIK Tri Dharma Pekanbaru telah terarah, tetapi dalam penggunaannya sering terjadi kesalahan-kesalahan dalam perhitungan inventarisnya, sehingga kesalahan tersebut mempengaruhi kepada laporan keuangan dari AMIK Tri Dharma Pekanbaru.. Dengan adanya aplikasi ini proses perhitungan invetarisasi menjadi lebih efisien dan dapat meminimalisir kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada perusahaan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Akumulasi Penyusutan, Inventaris