GAN SISTEM PENILAIAN SISWA KURIKULUM 2013 PADA SDN 007 BABESAR MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Adrianto, Sukri; Fitri, Yenius Novia (I N F O R M A T I K A, 2019)
Kurikulum 2013 (K-13) merupakan kurikulum yang berlaku dalam sistem Pendidikan Indonesia. Kurikulum K-13 merupakan kurikulum yang diterapkan oleh pemerintah untuk menggantikan Kurikulum 2006. Kurikulum 2013 memiliki empat aspek penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan perilaku. Telah dilakukan penelitian pada SDN 00, dimana terdapat beberapa masalah dalam melakukan penilaian terhadap siswa yaitu penilaian siswa masih dilakukan menggunakan microsoft excel memungkinkan terjadinya redudansi data dalam melakukan penilaian siswa serta memerlukan waktu untuk melakukan penilaian. Maka dirancang sebuah sistem penilaian siswa yang mampu menyediakan laporan penilaian siswa yang baik. Sistem penilaian siswa dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP versi 5.2.9 dimana sistem tersebut  menampung semua data dan informasi tentang penilaian siswa secara komputerisasi. Data dan informasi ini tersimpan secara terpusat pada suatu database. Dengan terpusatnya data dan informasi ini, dapat mempercepat proses penilaian siswa dan mempercepat pekerjaan Guru Kelas dalam pembuatan laporan rapor angka, laporan rapor deskripsi dan laporan rekap nilai.  Kata kunci : Sistem, Penilaian, Siswa, Kurikulum  2013, PHP