Pengawasan Mutu Ternyata Dimulai dari Tingkat Sel - Fajar Ramadhitya Putera (Majalah Farmasetika, 2019)
Farmasi adalah dunia di mana mutu menempati posisi yang sangat penting. Mutu yang tidak sesuai persyaratan dapat berisiko merugikan kesehatan atau bahkan mengakibatkan kematian. Pengawasan mutu merupakan bagian penting yang tidak dapat terpisahkan bagi industri farmasi, baik obat, obat tradisional, kosmetika, maupun makanan. Pengawasan mutu meliputi pengetahuan tentang penanganan sediaan farmasi mulai dari bahan baku hingga pemantauan produk setelah diedarkan di masyarakat. Dalam artikel komentar ini dibahas terkait pengawasan mutu yang berawal dari tingkat sel.Kata kunci : pengawasan mutu, industri farmasi, sel