Sistem Penghantaran Obat Baru Nanopartikel Hibrid Lipid-Polimer - Maria Elvina Tresia Butarbutar (Majalah Farmasetika, 2019)
Terapi menggunakan nanoteknologi dapat meliputi molekul-molekul obat, gen, peptida, RNA, dan sebagai agen diagnostik, serta tidak kalah penting nanoteknologi dapat meningkatkan indeks terapetik dan farmakokinetik obat pada sistemik. Lipid-polimer hibrid nanopartikel adalah struktur nanopartikel yang teridiri dari liposom dan polimer. Polimer sebagai inti dan lipid sebagai lapisan terluar. Dalam mini artikel review ini, nanopartikel hibrid lipid-polimer dijelaskan terkait metode pembuatan, mekanisme pembentukan, dan contoh aplikasinya.Kata kunci : sistem penghantaran obat, nanopartikel, hibrid lipid-polimer