Penerapan Model Decision Tree untuk Rancangan Game Multiplayer Berbasis Jaringan (Uka-Uka Tresure Hunter) - Padmasari, Ayung Candra; Nurindiyani, Artiarini Kusuma; Anggraeni, Ika (Jurnal Pendidikan Multimedia (Edsence), 2019)
Keberadaan  tradisi  dan  adat Istiadat yang dimiliki oleh bangsa Indonesia merupakan salah satu hal yang menjadi alasan pembuatan karakter untuk Game yang berjudul Uka uka Treasure Hunter  ini. Game ini merupakan game berbasis peer to peer (Multi Player) dengan konsep prmainan lebih mengarah pada Archade dan mengambil referensi adat Papua sebagai konsep visualnya. Metode dalam perncangan ini adalah decision tree. Tujuan dari pembuatan game ini adalah untuk membuat Satu visualisasi baru dalam merancang dan menggambarkan strategi seorang pemain dalam mendapatkan jalan keluar, mencari jalan menuju harta serta mendapatakan nyawa yang diskenariokan  menggunakan model pohon keputusan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sekenario permainan berbasis multiplayer dengan menerapkan metode decision tree, rancangan asset beserta karakter game  yang nantinya akan dikembangan  dalam software game engine Unity 3D