Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Laporan Keuangan Arus Kas Badan layanan Umum balai Besar bahan dan Barang Teknik Bandung menggunakan Software microsoft Visual Basic 2008 dan MySQL berbasis Client Server - Ony Widilestariningtyas; Resa Ramarinda; Rio Yunanto (@is The Best : Accounting Information Systems and Information Technology Business Enterprise, 2012)
Badan Layanan umum Balai Besar Bahan dan Barang Teknik (BLU-B4T) Bandung yang memiliki alamat di Jalan Sangkuriang no. 14 Bandung 40135 telepon 022-2504088 faximile 022-2502027 E-mail: info@b4t.go.id homepage: www.b4t.go.id. Waktu kegiatan melaksanakan pencatatan dan penghitungan bukti transaksi pada layanan penerimaan atau bukti transaksi pada pengeluaran yang memiliki Badan Layanan Umum Balai Besar Bahan dan Barang Teknik (BLU-B4T) Bandung dengan menggunakan Microsoft excel Software. Ada situasi yang dapat mengakibatkan masalah pada keakuratan input data bahwa karena dengan tidak efektif dan kinerja optimal pada divisi di agensi, masalah itu dapat berdampak pada pelaporan yang dibutuhkan oleh agensi. Pada masalah ini penulis mengambil judul "Desain Sistem Informasi Akuntansi Laporan Keuangan Arus Kas pada BLU-B4T dengan Menggunakan Perangkat Lunak Microsoft Visual basic 2008 dan Basis Data MySQL Basis dari Server Klien".