Model Perancangan Aplikasi Laporan Keuangan Arus Kas Pada Koperasi Pegawai Wyata Guna Bandung - Wahyu Gumilar; S Supriyati (@is The Best : Accounting Information Systems and Information Technology Business Enterprise, 2018)
Pada saat penelitian, peneliti menemukan proses pencatatan masih dilakukan secara manual di Koperasi Karyawan Wyata Guna Bandung dan pada saat pembuatan laporan keuangan arus kas tidak sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku umum yang diperlukan dalam membuat arus kas keuangan aplikasi pernyataan. Dalam penelitian ini peneliti mengambil judul: "Merancang Laporan Perhitungan Hasil Operasi Sistem Informasi Akuntansi". Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan eksperimental, desain penelitian menggunakan penelitian deskriptif analitis, survei, data sekunder dan primer, jenis penelitian menggunakan penelitian dasar, tipe data dan metode kualitatif menggunakan iterasi pengembangan sistem. Model desain ini menggunakan diagram konteks, diagram aliran data, kamus data, normalisasi dan diagram alir sistem serta diagram hubungan entitas. Peneliti membuat desain desain sistem informasi akuntansi laporan keuangan pada Wyata Guna Employee Cooperative Bandung sesuai dengan standar yang diterima secara umum sesuai dengan proses akuntansi dan siklus akuntansi mulai dari melakukan transaksi keuangan hingga laporan keuangan arus kas.