PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. AMTRAN JAYA KOTA GORONTALO - Poppy Mu’jizat (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Amtran Jaya Kota Gorontalo, baik secara simultan maupun parsial.Hasil lingkungan kerja hipotesis pertama menunjukan bahwa Lingkungan Kerja yang Meliputi Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Pada PT. Amtran Jaya Kota Gorontalo sebasar 72,8%. basarnya pengaruh ini termasuk kategori kuat. Sedangkan 27,2% dipengaruhi oleh variabel lain, misalnya faktor motivasi, kepuasan kerja, tingkat stress, kondisi fisik pekerjaan, system kompensasi, aspek-aspek ekonomis, aspek-aspek teknis, dan perilaku-perilakulainnya. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa lingkungan kerja yang meliputi Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkunga Kerja Non Fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Pada PT. Amtran Jaya Kota Gorontalo sub variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. sebesar 45,2%. dan Sub Variabel Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan (Y) sebesar 53,2%.