PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. NENGGAPRATAMA MOBILINDO GORONTALO - Irwan Yantu (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh pemberian kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Nenggapratama Mobilindo Gorontalo. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan cara menyebar kuesioner kepada responden yang telah ditentukan sebelumnya sehingga dapat dikatakan bahwa data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Analisis data menggunakan bantuan program SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Nenggapratama Mobilindo Gorontalo. Koefisien regresi yang positif menunjukkan bahwa jika variabel kompensasi yang diberikan semakin besar maka produktivitas kerja karyawan juga akan semakin besar. Dapat pula dilihat bahwa kemampuan variabel bebas dalam menjelaskan variabel terikat baik dengan nilai koefisien determinasi 22,8%. Hal tersebut karena masih terdapat berbagai faktor lain yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada PT Nenggapratama Mobilindo Gorontalo.