APLIKASI GIS MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE (LBS) BERBASIS ANDROID - Wiwin Susanty; Ismail Nanda Astari; Taqwan Thamrin (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2019)
Kota Bandar Lampung adalah salah satu kota yang ada di Provinsi Lampung dan merupakan ibu kota dari Provinsi Lampung. Pada kota Bandar Lampung masih ada lokasi seperti objek wisata, rumah sakit, hotel/penginapan, pendidikan (sma/smk/universitas), restoran, dan mall/pasar tradisional yang belum terexplor sehingga banyak wisatawan lokal maupun non-lokal tidak mengetahui lokasi tersebut. Sehingga Penulis merancang suatu aplikasi berbasis android yaitu aplikasi profil kota Bandar Lampung (Probal) yang bertujuan untuk membantu atau memudahkan masyarakat kota Bandar Lampung maupun wisatawan yang datang dari berbagai macam daerah untuk dapat lebih mudah menemukan lokasi-lokasi yang ada di kota Bandar Lampung dengan menggunakan metode location based service (LBS).