ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWANPADA PT. ADI SATRIA ABADI - Wahyu Purnomo; Titin Isna Oesman; Muhammad Yusuf (Jurnal Rekavasi, 2018)
PT. Adi Satria Abadi Divisi Sarung Tanganmerupakan perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur yangmemproduksi khusus sarung tangan Golf dan Driver. Salah satu penentu kemajuan suatu perusahaan adalah sumberdaya yang dimiliki. Perusahaan atau suatu badan usaha merasa bahwa tanpa ada sumber daya yang bekualitas,tujuan perusahaan tidak akan tercapai. Perusahaan hanya menjadikan karyawan atau sumber daya yang di milikisebagai alat untuk mencapai tujuan perusahaan bukan sebagai individu yang mempunyai kebutuhan pengakuan ataupenghargaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan permasalahan pengaruh kepuasan kerja,motivasi kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan, baik pengaruh secara parsial maupun simultan pada PT.Adi Satria Abadi. Sampel pada penelitian ini adalah 70 responden dengan menggunakan teknik Solvin. Analisis inidilakuakan dengan uji koefisisen regresi linier berganda, uji koefisisen regresi secara individu atau parsial (uji t), ujikoefisisen regresi seacara bersama-sama atau simultan (uji F), dan analisis determinasi (