Peran Etnobotani Sebagai Upaya Konservasi Keanekaragaman Hayati Oleh Berbagai Suku di Indonesia - Isna Rasdianah Aziz; Anita Restu Puji Raharjeng; Susilo Susilo (Prosiding Seminar Biologi, 2018)
Keanekaragaman vegetasi di Indonesia tersebar di seluruh kepulauan Nusantara. Masing-masing wilayah memiliki ciri khas yang tidak sama dengan wilayah lain. Masyarakat berbagai suku di Indonesia telah lama memanfaatkan tumbuhan dalam berbagai aktivitas. Pengaruh suku-suku dengan keragaman pengalaman, sudut pandang dan persepsi terhadap alam mempengaruhi dan menghasilkan beragam bentuk dan karakter lansekap.