Pengembangan Bahan Ajar Bahasa Inggris Berbasis Kontekstual Dalam Meningkatkan Kompetensi Siswa Jurusan Otomotif SMK Muhammadiyah Padang - Salman M Noer (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2019)
Penelitian ini di latar belakangi oleh karena mata pelajaran bahasa Inggeri di jurusan Otomotif SMK merupakan mata pelajaran yang sangat penting, untuk memudahkan siswa pembelajarinya materi penyajian berbasis kontekstual. Strategi pembelajaran kontekstual merupakan strategi yang memudahkan guru menghubungkan materi pelajaran yang dipelari siswa dengan dunia nyata. Pembelajaran berbasis kontektual merupakan pembelajaran dengan pendekatan student oriented. Siswa dapat mengaitkan, menerapkan, dan mengalami materi yang dipelajarinya.