Kajian Pasar Modal Syariah Dalam Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Marlina Widiyanti; Novita Sari (Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh dari pasar modal syariah dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat pertumbuhan dari Jakarta Islamic Index, Sukuk, dan Reksadana Syariah terhadap pertumbuhan ekonomi yang dihitung dari PDB di Indonesia dari Januari 2011 hingga Desember 2017. Hasil pembahasan secara deskriptif maka kesimpulan yang didapat bahwa dengan adanya pasar modal syariah di Indonesia, hal ini memberikan dampak positif untuk perkembangan pasar modal di Indonesia karena pasar modal syariah dapat menarik investor yang menginginkan investasi yang dijamin ke halalannya.