Pengaruh Aktivitas Industri Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Karo - Lasma Melinda Siahaan (Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh aktivitas industri terhadap pertumbuhan ekonomi di Karo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Sederhana dengan menggunakan program SPSS24. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data deret waktu 2010-2016. Hasil regresi menunjukkan jumlah perusahaan industri memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten Karo.