Pengaruh Opini Going Concern, Pergantian Manajemen, Kesulitan Keuangan, Dan Reputasi Auditor Pada Auditor Switching - Cokorda Krisna Yudha; Komang Adi Kurniawan Saputra (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh opini going concern, pergantian manajemen, kesulitan keuangan dan reputasi auditor pada auditor switching serta menguji perbedaan pengaruh opini going concern, pergantian manajemen, kesulitan keuangan dan reputasi auditor pada auditor switching antara perusahaan berukuran besar, sedang dan kecil. Data penelitian dikumpulkan dari perusahaan manufaktur terbuka (Tbk) yang terdaftar di BEI. Jumlah pengamatan sejumlah 368 observasi dari tahun 2017-2017. Metode analisis menggunakan uji regresi logistik dan uji beda koefisien regresi. Hasil studi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kesulitan keuangan dan reputasi auditor terhadap auditor switching. Namun opini going concern dan pergantian manajemen tidak berpengaruh terhadap auditor switching.