METODOLOGI PENELITIAN AKUNTANSI KEPERILAKUAN: PENDEKATAN FILSAFAT ILMU - KHOMSIYAH KHOMSIYAH; NUR INDRIANTORO (Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2000)
Artikel ini membahas tentang beberapa metodologi penelitian yang dapat diterapkan pada akuntansi keperilakuan dengan menggunakan pendekatan filosofi ilmu pengetahuan. Beberapa metodologi yang dibahassesuai dengan klasifikasi paradigma yang dikembangkan oleh Burrell dan Morgan (1979) dan dikembangkan penerapannya pada akuntansi oleh Dillard dan Becker (1997), yaitu paradigma fungsionalis, paradigmainterpretif, paradigma humanis radikal, dan paradigma strukturalis. Diharapkan dengan pembahasan ini akan memperkaya wawasan ilmu pengetahuan di bidang akuntansi keperilakuan.