Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dinas Sosial Kabupaten Jember - Adha, Risky Nur; Qomariah, Nurul; Hafidzi, Achmad Hasan (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2019)
Penelitian ini membahas tentang motivasi kerja, lingkungan kerja dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja (X1), Lingkungan kerja (X2), dan budaya kerja (X3) merupakan variabel independen dan kinerja karyawan sebagai variabel dependen (Y). Populasi dari penelitian ini adalah karyawan Dinas Sosial Kabupaten Jember yang menguji 32 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji T, uji F dan uji R2. Hasil pengujian hipotesis pertama (H1) menunjukkan tidak ada pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikasi sebesar 0,549 (p> 0,05). Hipotesis kedua (H2) menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara Lingkungan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikasi sebesar 0,009 (p <0,05). Hipotesis tiga (H3) menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap turnover intention dengan tingkat signifikasi sebesar 0,005 (p <0,05). Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja dan budaya kerja positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara motivasi kerjatidakengaruhi terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja dan budaya kerja positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara motivasi kerjatidakengaruhi terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja dan budaya kerja positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara motivasi kerjatidakengaruhi terhadap kinerja karyawan.