Product Diversity, Atmosfer Kafe Dan Harga Dampaknya Terhadap Loyalitas Pelanggan Warung Kopi Cak Wang Banyuwangi - Agustin, Inelsa; Azhad, M. Naely; Santoso, Budi (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada pelanggan Warung Kopi :Cakwang Banyuwangi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh product diversity, atmosfer kafe dan harga terhadap loyalitas pelanggan. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan alat bantu berupa observasi, wawancara dan kuesioner terhadap 40 responden dengan teknik purposive sampling.  Analisis yang digunakan meliputi uji instrumen data (uji validitas, dan uji reliabilitas), analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), dan uji hipotesis (uji F,uji t, koefisien determinasi). Dari hasil analisis menggunakan regresi dapat diketahui bahwa variabel product diversity, atmosfer kafe dan harga, semuanya berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan. Dari uji t diperoleh hasil product diversity, atmosfer kafe dan harga, semuanya berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dari uji F diperoleh hasil product diversity, atmosfer kafe dan harga, semuanya berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan. Dari hasil uji determinasi diperoleh 41,6% variasi variabel loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh product diversity, atmosfer kafe dan harga, sedangkan sisanya sebesar 58,4% diterangkan oleh variabel lain yang tidak diajukan dalam penelitian ini.