Partisipasi Politik Perempuan Kota Baubau Dalam Pemilu Legislatif 2014 (Studi Di Kecamatan Murhum Kota Baubau) - Nurbaena, Wa Ode Wati (Kybernan: Jurnal Studi Kepemerintahan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut (1) Untuk mengetahui partisipasi politik perempuan di Kecamatan Murhum Kota Baubau. (2) Untuk mengetahui bentuk-bentuk partisipasi politik yang dilakukan oleh kaum perempuan dalam Pemilu Legislatif 2014 di Kecamatan Murhum Kota Baubau. (3) Untuk mengetahui faktor intern dan faktor ekstern yang mempengaruhi partisipasi politik kaum perempuan dalam Pemilu Legislatif 2014 di Kecamatan Murhum Kota Baubau. Bentuk penelitian yang dipilih adalah penelitian kualitatif deskriptif. Sampel ditentukan menggunakan pendekatan purposive sampling. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, telaah dokumen dan dibantu dengan table frekuensi. Analisis data dilakukan secara interaktif dan hasil penelitian disajikan dalam bentuk deskriptif. Hasil penelitian mengenai Partisipasi Politik Perempuan Kota Baubau dalam Pemilu Legislatif 2014 (Studi Di Kecamatan Murhum Kota Baubau), maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut (1) Partisipasi politik perempuan di Kecamatan Murhum masih sangat rendah. (2) Peran perempuan dalam partisipasi politik dalam pemilu legislatif 2014 belum terlaksana sesuai dengan apa yang kita harapkan. (3) Kendala-Kendala Yang Menyebabkan  Representasi  Perempuan  Di  Dewan Perwakilan Rakyat Sangatlah Rendah