SISTEM PELAYANAN E-INVOICING BULANAN PADA APARTEMEN PERMATA SURYA 1 JAKARTA - Rahmayu, Mulia; Serli, Rosi Kusuma ; Hanawi, Sagati Abdi (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2019)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Dalam mengelola informasi dibutuhkan teknologi yang baik karena informasi mempunyai nilai yang besar bagi suatu perusahaan. Apartemen Permata Surya 1 Jakarta merupakan lembaga formal yang memprioritaskan kebutuhan informasi bagi pengguna. Namun penyediaan sarana prasarana yang ada masih bersifat manual dalam menyampaikan tagihan invoice. Oleh sebab itu dibangun sebuah sistem berbasis web yang disebut Sistem Pelayanan  E-Invoicing Bulanan pada Apartemen Permata Surya 1. Sistem ini dirancang dengan tujuan utama yaitu untuk memudahkan pengguna untuk melihat rincian invoice dan konfirmasi pembayaran via bank secara mudah. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan beberapa software pendukung diantaranya yaitu sistem operasi windows, database server (MySQL), bahasa pemrograman terstruktur PHP dan HTML, web editor (Adobe Dreamweaver CS6), web server (xampp) dan web browser (Google Chrome dan Mozilla Firefox). Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Aplikasi berbasis website ini sangat berdampak besar terhadap proses berjalannya kegiatan pembayaran, selain sebagai media penyampaian informasi, aplikasi ini juga sebagai contoh dalam penerapan teknologi yang semakin canggih.