Transnational Crime : Proses Sekuritisasi Pemerintah Indonesia terhadap ancaman perdagangan Narkotika - restilia polii (GLOBAL INSIGHT JOURNAL, 2017)
AbstrackTulisan ini akan membahas mengenai kejahatan lintas negara terutama perdagangan narkoba. Melalui literature review ini, penulis menggunakan berbagai  referensi, yang didalamnya terdapat penjelasan mengenai perdagangan narkotika sebagai bagian dalam kejahatan lintas negara di dan bagaimana dampaknya bagi Indonesia. Kejahatan transnasional menimbulkan ancaman bagi negara, perekonomian negara dan masyarakat sipil. Aktor non negara dapat menggunakan kejahatan transnasional untuk mempromosikan tujuan politik mereka, kelompok ini mendapat kekuatan dari kemampuan mereka untuk menjalin hubungan lintas batas-batas negara. Di Indonesia sendiri, perdagangan narkotika menjadi isu yang terus berkembang dan terus mendapat perhatian pemerintah Indonesia.Keyword: Narkotika, transnational crime, perdagangan