PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP TINGKAT PENGUNGKAPAN SUKARELA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Ermadiani Ermadiani (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kondisi dari suatu perusahaan pada suatu masa laporan. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari likuiditas, solvabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap tingkat pengungkapan sukarela pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI.Hasil penelitian menunjukkan variabel likuiditas dan solvabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengungkapan sukarela. Namun pada variabel ukuran perusahaan, memberikan pengaruh secara nyata terhadap tingkat pengungkapan sukarela.Kata kunci : Likuiditas, Solvabilitas, ukuran perusahaan, tingkat pengungkapan suakrela