PROFIL TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA SMP KECAMATAN PANAKUKANG KOTA MAKASSAR - Nur, Suaib (Jurnal Penjaskesrek, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengalisa profil tingkat kebugaran jasmani siswa SMP di Kecamatan Panakukang Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode Survey, teknik pengumpulan data dengan tes dan pengukuran tes kebugaran jasmani Indonesia (TKJI). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP di Kecamatan Panakukang Kota Makassar yang berusia 13-15 Tahun, dengan pemilihan sampel menggunakan teknik random samping sebanyak 30 orang. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif persentase. Berdasarkan hasil penelitian profil kebugaran jasmani siswa SMPKecamatan Panakukang Kota Makassar dalam katergori Sedang.