POTENSI MEDICATION ERROR AKIBAT KETIDAK-LENGKAPAN ADMINISTRATIF DAN POLIFARMASI RESEP PADA PENGOBATAN GASTRITIS PESERTA MANDIRI IN HEALTH DI APOTEK SEHAT BERSAMA - SAMARLINA SIMAMORA; ARIEF WIBISANA (JPP JURNAL KESEHATAN POLTEKKES PALEMBANG, 2015)
Kejadian medication error dapat terjadi dalam penggunaan obat, mulai dari fase prescribing, fase transcribing, fase dispensing, dan fase administrasion oleh pasien .Kesalahan yang terj adi pada fase prescribing dan transcribing dapat berpotensi menjadi penyebab kesalahan pada fase dispensing. Salah satunya adalah akibat ketidak-lengkapan administrasi resep dan adanya interaksi obat akibat poli farmasi.