PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KOMPETENSI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PENGELOLAAN KEUANGAN PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASSET DAERAH (BPKAD) KOTA BAUBAU - Mustaqim, Fariz (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh teknologi informasi terhadap kinerja pengelolaan keuangan, Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pengelolaan keuangan, Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh kompensasi terhadap kinerja pengelolaan keuangan, Untuk menguji dan menganalisis variabel yang lebih dominan berpengaruh terlhadap kinerja keuangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Objek Penelitian ini adalah Badan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah (BPKAD) di Kota Baubau. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus yaitu seluruh pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kota Baubau. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan diolah dengan menggunakan aplikasi statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan; kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan; kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan; teknologi informasi merupakan variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap kinerja pengelolaan keuangan.