Perbedaan Antara Kadar Hemoglobin I Dengan Kadar Hemoglobin Ii Setelah Pemberian 90 Tablet Zat Besi Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Di Puskesmas Gandus Palembang Tahun 2009 - Kharisma Virgian (JPP JURNAL KESEHATAN POLTEKKES PALEMBANG, 2013)
Anemia defisiensi besi ibu hamil di Indonesia masih tergolong tinggi.Salah satu faktor yang menyebabkan masih tingginya anemia defisiensi besi pada ibu hamil adalah rendahnya kepatuhan ibu hamil dalam mengkonsumsi tablet besi.Keadaan ini mengindikasikan bahwa anemia defisiensi besi masih menjadi masalah kesehatan masyarakat.