Potensi Medication Error Akibat Ketidak-Lengkapan Administratif dan Polifarmasi Resep pada Pengobatan Gastritis Peserta Mandiri In Health di Apotek Sehat Bersama - Sarmalina Simamora; Arief Wibisana (JPP JURNAL KESEHATAN POLTEKKES PALEMBANG, 2015)
Kejadian medication error dapat terjadi dalam penggunaan obat, mulai dari fase prescribing, fase transcribing, fase dispensing, dan fase administrasion oleh pasien, Kesalahan yang terjadi pada fase prescribing dan transcribing dapat berpotensi menjadi penyebab kesalahan pada fase dispensing. Salah satunya adalah akibat ketidak-lengkapan administrasi resep dan adanya interaksi obat akibat poli farmasi.Ketidak-lengkapan administrasi resep berpotensi medication error. Peresepan Polifarmasi tidak berpotensi medication error, namun interaksi obat berpotensi medication error.