Analisis Karakteristik Tegangan DC Power Supply Menggunakan Virtual Instrument - Heri Kusnadi (EPIC (Journal of Electrical Power Instrumentation and Control), 2018)
ANALISIS KARAKTERISTIK TEGANGAN DC POWER SUPPLY MENGGUNAKAN VIRTUAL INSTRUMENT, Merupakan  salah satu pengembangan sistem pratikum yang digunakan untuk mempermudah dalam pengembang model paratikum. pratikum terdahulu masih banyak menggunakan alat-alat pendukung untuk menampilkan hasil pengukuran.Untuk menunjang kelancaran dalam kegiatan pratikum tentang “DC power supply dengan virtual instrument yang didukung dengan hardware dan software labview serta bahan pratikum yakni DC power supply sebagai bahan uji. Model pratikum dengan menggunakan virtual instrument dan labview dapat mempermudah, mempelajari dan memahami tentang pratikum tersebut, disamping menampilkan hasil pengukuran secara grafik juga dapat menganalisa hasil dari pengukuran tersebut. Pratikum menggunakan virtual instrument dapat dimodifikasi,dikarenakan menggunakan sistem pemograman yang dapat dirubah sesuai dengan keinginan.