Manajemen Dakwah Lembaga Dakwah Kampus Unit Pengkajian Mahasiswa Islam (LDK-UPMI) IAIN Kendari - Samsu Samsu; Mansur Mansur (Al-MUNZIR, 2019)
AbstrakDakwah merupakan kewajiban individu setiap muslim yang menjadikan para mahasiswa merasa terpanggil untuk mengambil bagian di dalamnya. Mereka mewadahi diri dalam LDK UPMI IAIN Kendari. Mereka mengelola dakwah mereka secara baik sesuai dengan psinsip-prinsip dasar manajemen moderen. Lembaga dakwah kampus ini secara aktif melakukan regenerasi dan pembinaan insan-insan pengemban dakwah sehingga regenerasi dapat tercipta secara berkelanjutan. Lembaga dakwah kampus merupakan organ kemahasiswaan yang mendapat support dana dari institusi. Pertanyaan penelitian ini adalah bagaimana menajemen dakwah LDK-UPMI IAIN Kendari. Data penelitian ini dikumpulkan memlalui observasi dan wawancara dan dokumentasi. Temuan penelitian ini adalah bahwa manajemen dakwah LDK UPMI IAIN Kendari telah sepenuhnya berjalan sesuai konsep dan peinsip dasar manajemen Yakni : a. Adanya perencanaan Dakwah; b. pengorganisasian dakwah; c. pergerakan dakwah d. pengawasan dakwah. Kata kunci : Lembaga Dakwah Kampus, Manajemen, Kendari.