PENGARUH HARGA DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN OPPO SMARTPHONE (Studi kasus pada OPPO Store, Sinergy Celular Medan) - Andi S Tarigan; Zulkarnaian Siregar (Jurnal PLANS : Penelitian Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian pada Sinergy Celular Medan.Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Sinergy Celular Medan sebanyak 77 orang.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner (angket) yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner kepada sampel (responden) dan mengumpulkannya kembali. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda.Sebelum data diregresikan maka terlebih dahulu di uji keterkaitannya antara variabel, datanya diuji menggunakan uji normalitas data, multikolinearitas, dan heterokedastisitas.Serta untuk mengetahui kontribusi faktor Harga dan Brand TrustTerhadap Keputusan Pembelian digunakan rumus Koefisien Determinasi (R2). Hipotesis penelitian diterima apabila t hitung >  t tabel dengan tingkat signifikansi 0,1. Nilai t tabel dalam penelitian ini 1,993. Nilai t hitung variabel X1 sebesar 2,107 t hitung lebih besar dari t tabel maka hipotesis di terima, nilai t hitung variabel X2   sebesar 3,405 t hitung lebih besar dari t tabel maka hipotesis di terima. Kata kunci: Harga, Brand Trust, Keputusan Pembelian AbstractThis study aims to determine the Influence of Price and Brand Trust on Purchasing Decision at Sinergy Celular Medan. The sample in this study is all visitors Sinergy Celular Medan as many as 77 people.Data collection technique used is through questionnaire (questionnaire) that is by distributing questionnaires to the sample (respondent) and collect it back. Data analysis technique used is Multiple Linear Regression. Before the data is diregresikan then first in the test the relationship between variables, the data tested using the test of data normality, multicollinearity, and heterokedastisitas. And to know the contribution of price factors and Brand Trust Against Purchase Decision is used the formula Coefficient of Determination (R2). Research hypothesis accepted if t arithmetic> t table with significance level 0,1. The value of t table in this study is 1,993. Value t arithmetic variable X1 of 2.107 t arithmetic greater than t table then the hypothesis received, the value of t arithmetic variable X2 of 3.405 t arithmetic greater than t table then the hypothesis received. Keywords: Price, Brand Trust, Purchase Decision