Pengembangan Gambar Perspektif Melalui Pendekatan Gambar Teknik di SMAN XYZ Madiun - Kusuma, Yudha Adi; Muttaqin, Aan Zainal (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2019)
Gambar perspektif memberikan manfaat dalam mengolah imajinasi siswa terhadap bentuk ruang suatu benda. Gambar berperan penting dalam dunia teknik karena sebagai bahasa. Pengembangan gambar pespektif di SMAN XYZ Madiun perlu didukung oleh relevasi kurikulum dan metode pembelajaran. Hasil relefansi pada kurikulum pembelajaran â‰¥ 50 % menunjukkan kesesuaian dengan kajian pada dunia teknik. Peningkatan nilai siswa terhadap pembejaran berbasis discovery learning melalui aplikasi gambar menunjukkan peningkatan nilai mencapai 24,18 %.