Kajian Persebaran Jenis Tumbuhan Pada Penambangan Bahan Galian C di Pagerejo dan Candimulyo Kertek Wonosobo - HAKIM, MUHAMMAD FURQON (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas penambangan bahan galian C terhadap persebaran jenis tumbuhan dilahan tambang bahan galian C di Desa Pagerejo dan Candimulyo Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo.Rancangan pengambilan sampel yang dicari dalam penelitian adalah persebaran jenis tumbuhan berupa kerapatan dan frekuensi tumbuhan disekitar lahan yang belum digali selain rumput dan gulma. komponen frekuensi jenis tumbuhan lebih banyak dan lebih sedikit