PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PABRIK KERUPUK NAGA MAS PEMATANGSIANTAR - Cleopatra, Cleopatra; Lie, Darwin; efendi, Efendi; Wijaya, Andy (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2015)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui gambaran tentang disiplin kerja dan kinerja karyawan pada Pabrik Kerupuk Naga Mas Pematangsiantar 2) mengetahui ada tidaknya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Kerupuk Naga Mas Pematangsiantar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan induktif. Yang menjadi populasi pada penelitian ini ialah karyawan pada pabrik kerupuk Naga Mas. Sedangkan teknik yang digunakan penulis dalam menentukan sampel pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan metode sampling jenuh dikarenakan jumlah sampel hanya sebanyak 30 orang saja. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini ialah dengan wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi.Hasil penelitian dapat disimpukan bahwa: 1) disiplin kerja pada pabrik kerupuk naga mas sudah cukup baik 2) ada pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan 3) disiplin kerja mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 81,1%. Saran yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan diharapkan dapat meningkatkan disiplin kerja terutama dalam kategori tujuan dan kemampuan, teladan pimpinan, balas jasa, keadilan, waskat, sanksi hukuman, ketegasan, maupun hubungan kemanusian.