Hubungan Promosi Pemasaran dan Saluran Distribusi dengan Peningkatan Omzet PenjualaN padu PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero) Cabang Medan - Tarigan, Samuel (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Promosi Pemasaran dan saluran Distribusi dengan Peningkatan Omzet Penjualan pada PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero) Cabang Medan. Metode Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pada penelitian ini penulis menggunakan tehnik pengummpulan dadta melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Tehnik analisis data yang digunakan korelasi product moment dengan mencari korelasi X1 dengan Y, X2 dengan Y, X1 dan X2 dengan Y. Dari hasil perhitungan diperoleh nilai korelasi X, dengan Y sebesar 0,93 dan nilai signifikansi 0,87, hal ini menunjukkan korelasi antara kedua variabel adalah korelasi yang sangat tinggi, sedangkan untuk X2 dengan Y diperoleh nilai korelasi 0,96 dan nilai signifikansinya 0,87, hal ini menunjukkan bahwa korelasi antara kedua variabel sangat tinggi. Selanjutnya nilai korelasi antar kedua variabel korelasi X, dan X2 diperoleh nilai sebesar 0,86 dan nilai signifikansinya 0,87 hal ini juga menunjukkan bahwa korelasi antara kedua variabel sangat tinggi. Secara bersama-sama X1 dan X2 dengan Y diperoleh sebesar 0,98, nilai signifikansi 0,87, hal ini menunjukan korelasi antara X1 dan X2 dengan Y adalah korelasi yang sangat tinggi. Selanjutnya untuk menguji hipotesis secara bersama-sama digunakan uji F, dari perhitungan diperoleh Fhitung sebasar 24,25 lebih besar dari Ftabel sebesar 19,00, maka dapat dinyatakan bahwa koefisien korelasi ganda yang diuji adalah signifikan. Dapat disimpulkan, bahwa secara bersama-sama terdapat hubungan yang positif antara promosi pemasaran dan saluran distribusi dengan peningkatan omzet penjualan.