Peningkatan Kemampuan Berpikir Kritis dan Hasil Belajar Peserta Didik Menggunakan Model Pembelajaran POE dan Inkuiri Terbimbing Pada Materi Elastisitas - umrah, siti (Jurnal Riset Fisika Edukasi dan Sains, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) peningkatan kemampuan berpikir kritis yang diajarkan menggunakan model pembelajaran POE dan model pembelajaran inkuiri terbimbing pada materi elastisitas dan (2) peningkatan hasil belajar peserta didik yang diajarkan menggunakan model pembelajaran POE dan model pembelajaran inkuiri terbimbing pada materi elastisitas. Jenis penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen. Pengambilan sample menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kemampuan berpikir kritis dan hasil belajar peserta didik  yang diajarkan menggunakan model pembelajaran POE dan model pembelajaran inkuiri terbimbing.