Kegiatan penyiangan (weeding) koleksi bahan pustaka di perpustakaan perguruan tinggi - Rohmaniyah Rohmaniyah (Al-Kuttab : Jurnal Kajian Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2019)
Pembahasan ini bertujuan untuk mengetahui prosedur atau tahapan dalam penyiangan bahan pustaka dan kendala yang sering dihadapi pustakawan ketika ingin melaksanakan kegiatan penyiangan di perpustakaan Perguruan Tinggi. Metode deskriptif dipakai dalam studi ini dimana studi ini hanya sebatas mempelajari berbagai literatur yang berhubungan dengan masalah yang dibahas seperti prosedur dan tahapan-tahapan yang mesti dilakukakn dalam penyiangan koleksi perpustakaan perguruan tinggi.