Revolusi sumber-sumber informasi di internet dan hubungannya dengan masyarakat informasi - Testiani Makmur (Al-Kuttab : Jurnal Kajian Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2019)
Makalah ini bertujuan untuk mengulas tentang keahlian utama yang harus dimiliki masyarakat informasi atas revolusi sumber informasi di Internet.Metodologi  berbasis literatur yang berkaitan dengan litetasi, symber-sumber informasi dan strategi penelusuran informasi. implikasinya membantu masyarkat informasi mengetahui sekaligus penerapannya dalam kehidupan sehari dalam (1) membekali diri dengam literasi informasi dan keberhasilan literasi informasi dapat ditinjau dari kemampuan masyarakat informasi secara benar dan sesuai kebutuhan, (2) mengenal sumber-sumber informasi di internet seperti ebook, ejournal dsb, dan (3) paham strategi penelusuran informasi dan perlunya strategi penelusuran informasi agar tidak terjebak dengan jutaaan informasi, tersasar di halaman search engine, tidak menghabiskan waktu lama, kebinggungan memilih, menyaring atau menilai informasi yang overload akhirnya tidak memperoleh informasi yang sesuai dan berdampak pada tingkat kepuasaan.