FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI ASURANSI JIWA AJB BUMIPUTERA 1912 - Saiful Anwar; Dasniar Dasniar; Romi Susanto (JURNAL PUNDI, 2017)
ABSTRAKPeranan asuransi dalam dunia bisnis semakin penting, karena timbulnya risiko tidak dapat diprediksi, sedangkan perusahaan harus jalan terus menerus tanpa mengenal kasihan. Dengan mengorbankan satu permil premi asuransi dapat melindungi 100% kerugian yang terjadi. Perbankan bersedia memberikan kredit a mpabila penerima kredit diasurnasi jiwanya sebesar kredit yang diterimanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh produk, harga, lokasi, dan promosi terhadap keputusan pembelian.Metode pengumpulan data melalui kuisioner yang didistribusikan kepada 86 konsumen asuransi. Data tersebut dianalisis menggunakan regresi linear berganda.   Hasil penelitian ini membuktikan bahwa harga, lokasi, dan promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian jasa asuransi. Dimana nilai t hitung lebih kecil dari t tabel pada level signifikansi 5% (< 1,99). Sedangkan produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian jasa asuransi. Dimana nilai t hitung lebih besar dari t tabel pada level signifikansi 5% (3,79 > 1,99).