Analisis kinerja keuangan dilihat dari sudut pandang investor, kreditor, dan manajemen pada perusahaan semen yang terdaftar di bei - Desfriana Sari; Hendryanto Abaharis (JURNAL PUNDI, 2017)
Jurnal ini membahas mengenai kinerja keuangan dilihat dari sudut pandang investor, kreditor,  dan manajemen. Berdasarkan kinerja keuangan dan dengan memperhitungkan rasio perusahaan, investor akan mengambil keputusan apakah menginvestasikan dananya kepada perusahaan atau tidak? Pihak kreditor juga membutuhkan analisis rasio untuk mengambil keputusan apakah akan memberikan pinjaman kepada perusahaan atau tidak. Begitu juga dengan pihak manajemen, dengan rasio perusahaan dapat dilihat apakah manajemen perusahaan telah mampu menjalankan perusahaan dengan baik atau belum