Metode Rapid Application Development (RAD) pada Perancangan Website Inventory PT. SARANA ABADI MAKMUR BERSAMA (S.A.M.B) JAKARTA - Oky Irnawati - AMIK BSI Bekasi; Galih Bayu Aji Listianto - AMIK BSI Bekasi (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2018)
Abstract - PT. S.A.M.B (Sarana Abadi Makmur Bersama) is a distributor and logistics company engaged in Modern Trade (MT) for fast moving consumer goods (FMCG) in Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi). In addition to distribution, SAMB also provides services for companies seeking logistics and transportation services for modern trade within the designated area. The inventory design system is one of the most important factors in meeting the needs of consumers in a timely and demanding manner. There are still many companies that use desktop applications especially on PT. Sarana Abadi Makmur Bersama. Employees often complain about the performance of the used desktop app. Not all desktop applications can run on all operating systems, while web applications can run in all operating systems as long as there is a browser and an internet connection, it makes it more practical. With web-based asset inventory data item can be used relatively fast, relatively accurate, and relatively more accurate data. . Keywords: Rapid Application Development, Web-Based Inventory Program Design Abstrak - PT. S.A.M.B (Sarana Abadi Makmur Bersama) adalah perusahaan distributor dan logistik yang bergerak dalam bidang Modern Trade (MT) untuk fast moving consumers goods (FMCG) di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi). Selain distribusi, SAMB juga menyediakan layanan bagi perusahaan yang mencari jasa logistik dan transportasi untuk perdagangan modern dalam area yang ditentukan. Perancangan sistem inventory menjadi salah satu faktor yang paling penting dalam memenuhi kebutuhan konsumen dalam waktu yang tepat dan sesuai dengan permintaan. Masih banyak perusahaan-perusahaan yang menggunakan aplikasi desktop terutama pada PT. Sarana Abadi Makmur Bersama. Para karyawan sering mengeluhkan kinerja dari aplikasi desktop yang dipakai. Tidak semua aplikasi desktop dapat berjalan di semua Sistem Operasi, sedangkan aplikasi web dapat berjalan disemua Sistem Operasi selama ada browser dan koneksi internet, itu membuatnya lebih praktis. Dengan berbasis web, data inventori asset barang dapat digunakan relatif cepat, relatif tepat, dan relatif data lebih akurat. . Kata Kunci: Rapid Application Development, Perancangan Website Inventory.