EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN DALAM PENGGUNAAN SISTEM ELEKTRONIK DOSIR PADA PT. ASABRI (PERSERO) PONTIANAK - Nurmalasari - AMIK BSI Pontianak (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2018)
Abstract - The management of recordings of activities or sources of information that have a regular and well-planned use of both created and received files, to be easily recovered if necessary. This study aims to find out how effective employment in the use of Electronic Dossier system in PT.Asabri (Persero) Pontianak. This research was conducted at the Office PT.Asabri (Persero) Pontianak by taking the subject of research are employees or employees PT.Asabri Pontianak. The type of this research is descriptive qualitative, with data method used is observation (observation), interview, documentation and questionnaire. The results of the study that the effectiveness of employees in the use of electronic dossir system in PT. Asabri Pontianak is now running effectively. seen that the average percentage of respondents' answers relating to the effectiveness of employees in the use of electronic dossier system is 3.70 which means the respondents said the effectiveness of the use of electronic filing system in PT.Asabri Pontianak is very high / very good. Keywords: Archives, Electronic Dossier, and Work Effectiveness Abstrak - Pengelolaan catatan rekaman kegiatan atau sumber informasi yang memiliki nilai kegunaan dengan teratur dan terencana, baik itu arsip yang dibuat maupun diterima, agar mudah ditemukan kembali jika diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif pekerjaan dalam menggunakan sistem elektronik dosir di PT. Asabri (Persero) Pontianak. Penelitian ini dilakukan di Kantor PT. Asabri (Persero) Pontianak dengan mengambil subjek penelitian adalah karyawan yang bekerja pada PT. Asabri Pontianak. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan metode data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian tersebut bahwa efektivitas kerja karyawan dalam penggunaan sistem elektronik dosir yang ada di PT. Asabri Pontianak saat ini sudah berjalan dengan efektif. terlihat bahwa presentase rata-rata jawaban responden yang berkaitan dengan efektivitas kerja karyawan dalam penggunaan sistem elektronik dosir adalah sebesar 3,70 yang berarti responden menyatakan efektivitas kerja penggunaan sistem kearsipan elektronik di PT.Asabri Pontianak tergolong sangat tinggi atau sangat baik. Kata Kunci: Arsip, Elektronik Dosir, dan Efektivitas Kerja