KAJIAN PENGARUH PENERIMAAN PENGGUNAAN MOBILE COMPATIBLE PHONE TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN - Eva Argarini Pratama (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2013)
Pengelolaan suatu informasi menjadi suatu informasi yang berkualitas dapat dilakukan beberapa perusahaan yang memang secara keseluruhan bergerak pada bidang ekonomi, mulai memanfaatkan teknologi yang sekarang  ini sedang mengalami perkembangan yang cukup signifikan, yaitu menggunakan suatu perangkat yang dapat digunakan dimana saja, kapan saja untuk menyimpan, mengelola, dan  mendistribusikan informasi secara akurat, relevan dan berkemungkinan besar dapat tepat waktu yang sering disebut dengan mobile compatible phone. Melihat manfaat yang dapat diambil, terkadang tidak dibarengi dengan penerimaan oleh pengguna teknologi yang memanfaatkan mobile compatible phone yang justru tidak digunakan sebagai penunjang kinerja, namun hal diluar itu. Sehingga disini terdapat suatu pertanyaan besar apakah pemanfaatan mobile compatible phone dapat memotivasi kerja karyawan dalam melaksankan tugas-tugasnya atau justru akan membawa pada dampak yang tidak diinginkan oleh perusahaan. Maka dilakukan suatu penelitian yang membahas tentang pengaruh  penerimaan penggunaan mobile compatible phone terhadap motivasi kerja karyawan, dengan mengadopsi model TAM yang secara empiris memvalidasi UTAUT yang telah dimodifikasi, dan perhitungan menggunakan metode SEM.Kata Kunci: Mobile Compatible Phone, TAM, UTAUT, SEM, SEM.