ANALISA PENGARUH APLIKASI WHATSAPP TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUNAS KREASI MANDIRI - Nining Suryani - AMIK BSI Karawang (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2017)
Abstract - The growth of social media is growing rapidly, especially with the smart phones are getting cheaper and easier to obtain, making it easier for people to access social media wherever they are. There are so many social media that currently exist, but in this case the application WhatsApp be the primary choice for further study of the relationship with the employee's performance which today must be able to communicate in real-time to be more dynamic in the work. In this study, researchers tried to investigate the use Whatsapp applications among employees and whether there is an influence on the performance of the employees themselves. This study uses a simple linear regression to analyze the data collected. The result of the response of 80 employees at Tunas Kreasi Mandiri to use Whatsapp application stated no impact on performance.Keywords: performance, influence, whatsapp Abstrak - Pertumbuhan sosial media sangat berkembang pesat, terutama dengan adanya ponsel pintar yang semakin murah dan mudah untuk didapatkan, sehingga memudahkan orang-orang untuk mengakses sosial media dimanapun berada. Ada banyak sekali sosial media yang saat ini ada, namun dalam hal ini aplikasi Whatsapp menjadi pilihan utama untuk diteliti lebih lanjut mengenai hubungannya dengan kinerja karyawan yang mana pada zaman sekarang harus bisa berkomunikasi secara realtime agar lebih dinamis dalam bekerja. Dalam penelitian ini, peneliti mencoba untuk menginvestigasi penggunaan aplikasi Whatsapp dikalangan karyawan dan apakah ada pengaruh terhadap kinerja karyawan itu sendiri. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear sederhana untuk menganalisa data yang dikumpulkan. Hasil respon dari 80 orang karyawan di Tunas Kreasi Mandiri terhadap penggunaan aplikasi Whatsapp menyatakan ada pengaruh pada kinerjanya.Kunci : kinerja, pengaruh, whatsapp.