Game Logika Menara Hanoi Terhadap Tumbuh Kembang Pemikiran Anak Dengan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net - Weiskhy Steven Dharmawan - AMIK BSI Pontianak (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2017)
Abstract - Child  friendly synonymous with the game, or "game". Are not unconnected to the fact that people - adults or even older people also like something called game. As we know, one of the classic issues contained in algorithm design is the problem of the Tower of Hanoi or also known as the Tower of Hanoi or Hanoi Tower. Which is also a "Problem Solving Game" or "Games solve the problem". In order to obtain a settlement approach to the problem and implement it in a game that can cultivate the speed of thinking skills in making decisions. The author tries to implement the programming language Visual Basic.NetIt is known, this turned With applications built tower hanoi algorithm can be implemented in the game using the programming language Visual Basic.Net addition, this application can help learning about hanoi tower. Having tested this application and helps also to especially children in critical thinking to complete each level.Keywords: Hanoi Tower, Visual Basic.Net, Games Abstrak - Anak ramah identik dengan permainan, atau "permainan". Tidak berhubungan dengan fakta bahwa orang - orang dewasa atau bahkan orang tua juga suka sesuatu yang disebut permainan. Seperti kita ketahui, salah satu masalah klasik yang terkandung dalam desain algoritma adalah masalah Menara Hanoi atau juga dikenal sebagai Menara Hanoi atau Hanoi Tower. Yang juga merupakan "Pemecahan Masalah Permainan" atau "Permainan memecahkan masalah". Dalam rangka untuk mendapatkan pendekatan penyelesaian untuk masalah ini dan menerapkannya dalam pertandingan yang dapat menumbuhkan kecepatan berpikir keterampilan dalam membuat keputusan. Penulis mencoba menerapkan bahasa pemrograman Visual Basic.NetIt diketahui, ini ternyata Dengan aplikasi yang dibangun tower algoritma hanoi dapat diimplementasikan dalam game dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net Selain itu, aplikasi ini dapat membantu belajar tentang menara hanoi. Setelah aplikasi ini diuji coba dan juga membantu untuk terutama anak-anak dalam pemikiran kritis untuk menyelesaikan setiap tingkat.Kata Kunci: Menara Hanoi, Visual Basic.Net, Permainan