PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BALAI KESEHATAN TNI AL PANGKALAN JATI MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Duwi Cahya Putri Buani - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Indah Suryani - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2018)
Abstract - Balai Kesehatan TNI Angkatan Laut Pangkalan Jati requires a system that can solve the problems that occur there, these problems can be solved by the implementation of computerized system that the author design, waterfall method proved to be used to design the system very well, the fifth stage method waterfall ie Requirement Analysis, System Design, Implementation, Integration & Testing and Operation & Maintenance can well translate the system needs on Balai Kesehatan TNI Angkatan Laut Pangkalan Jati. Keywords: Balai Kesehatan, System Design, Waterfall Abstrak - Balai Kesehatan TNI Angkatan Laut Pangkalan Jati membutuhkan sekali sistem yang dapat menyelesaikan permaslahan-permasalahan yang terjadi disana, permasalahan-permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan adanya penerapan sistem terkomputerisasi yang penulis rancang, metode waterfall terbukti dapat digunakan untuk merancang sistem dengan sangat baik, kelima tahap metode waterfall yaitu Requirement Analisis, System Design, Implementation, Integration & Testing dan Operation & Maintenance dapat dengan baik menterjemahkan kebutuhan-kebutuhan sistem pada Bali Kesehatan TNI Angkatan Laut pangkalan Jati. Kata Kunci: Balai Kesehatan, Sistem Design, Waterfall