PERANCANGAN APLIKASI SEARCH ENGINE NAMA-NAMA BAYI ISLAM MENGGUNAKAN METODE FUZZY STRING MATCHING BERBASIS WEB - Chanifatul Chairiyah (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2013)
Kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) yaitu bagian dari ilmu komputer yang mempelajari bagaimana membuat mesin (komputer) dapat melakukan pekerjaan seperti dan sebaik yang dilakukan oleh manusia bahkan bisa lebih baik daripada yang dilakukan oleh manusia. Dalam merancang bangun Aplikasi Search Engine Nama-Nama Bayi Islam ini penulis menggunakan bidang Artificial Intelligent (AI) yaitu Logika Fuzzy (Fuzzy Logic). Logika Fuzzy adalah peningkatan dari logika Boolean yang berhadapan dengan konsep kebenaran sebagian. Di dalam laporan ini dilakukan penelitian mengenai penggunaan bidang Artificial Intelligent (AI) dengan metode Fuzzy String Matching yang diterapkan pada pencarian Nama-Nama Bayi Islam. Aplikasi Search Engine Nama Bayi Islam menggunakan metode Fuzzy String Matching untuk mendapatkan Nama bayi Islam dengan menggunakan Bahasa Arab serta memberikan nama rekomendasi, dapat dibangun dan berhasil diuji kinerjanya berdasarkan Dimension of Quality for Good. Kata kunci : Kecerdasan Buatan, Logika Fuzzy, Fuzzy String Matching.