MEMBANGUN DAN OPTIMALISASI JARINGAN LAN DAN WLAN (Wireless Local Area Network) STUDI KASUS: AMIK BSI PURWOKERTO - Suleman - AMIK BSI Jakarta (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2013)
Komputer saat ini merupakan komponen yang sangat penting dalam menyelesaikan proses sistem administrasi perkantoran. Hal ini bisa kita lihat bagaimana percepatan arus informasi baik dalam maupun diluar kantor. Data yang kita buat atau peroleh dari luar mungkin diperlukan tidak hanya untuk sendiri tetapi seringkali dibutuhkan untuk diproses selanjutnya oleh pengguna komputer lainnya, sehingga menghasilkan informasi/data  baru yang berdaya guna.. Melalui jaringan komputer inilah, kantor, gedung, bahkan kota dapat disatukan. Dewasa ini perkembangan teknologi jaringan komputer sudah sangat pesat, baik jaringan kabel maupun jaringan nirkabel namun pemanfaatan teknologi Wireless Local Area Network telah mengalami perkembangan yang sangat pesat di bandingkan dengan LAN (Local Area Network). Dalam pemanfaatan WLAN yang di pakai baik menyangkut aspek keamanan, pemasangan, mobility, aspek tersebut di jadikan petunjuk untuk aplikasi WLAN baik untuk sekolahan, kampus, rumah sakit kantor-kantor dan lain sebagainya. Dalam tulisan akan dibahas tentang jaringan LAN dan WLAN baik dari segi fungsi, langkah-langkah maupun teknologi didalamnya .Keywords: LAN, WLAN, revolusi, nirkabel, mobility, computer.