SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN DESKTOP WEB BROWSER MENGGUNAKAN METODE ANALITYC HIERARCHY PROCESS (AHP) - Endang Retno Ningsih (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2014)
Kenyamanan berinternet ditunjang oleh web browser yang digunakan. Web browser merupakan aplikasi untuk dapat menjelajah internet, berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan oleh server. Kalangan pengembang saat ini sedang menjadi tren membangun website menggunakan layout engine WebKit yang mendukung  penggunaan desktop web browser. Dengan banyaknya pilihan dan berbagai kelebihan yang dimiliki oleh masing-masing desktop web browser menjadikan para pengguna internet sering tidak memanfaatkan secara maksimal fitur yang disediakan. Hal ini menjadi latar belakang penelitian bagaimana menerapkan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk memilih desktop web browser. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk membuat sistem penunjang keputusan bagi pengguna internet dalam menentukan pilihan desktop web browser yang tepat sesuai kriteria dan kebutuhan.