RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA BPJS KESEHATAN KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT GAJAH TUNGGAL TBK TANGERANG - Eka Wulansari Fridayanthie - AMIK BSI Tangerang (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2018)
Abstract - To facilitate data management BPJS Health employee PT Gajah Tunggal Tbk Tangerang, required a software that can manage BPJS Health data. Based on these problems, it is necessary to do the analysis so that the results can be obtained with the discovery of the necessary needs for software built. Analysis is done by analyzing the needs, users and facilities needed by the built software is really useful. Based on the results of problem analysis that has been done before, it can be designed a software by doing data analysis using software paradigm in waterfall. Based on the results can be concluded that, has succeeded in making software Management Information system that can assist in managing data BPJS Health employees and can display information required by users of PT Gajah Tunggal Tbk Tangerang. Keywords: System, Information, Management, BPJS Health. Abstrak - Untuk memudahkan pengelolaan data BPJS Kesehatan karyawan PT Gajah Tunggal Tbk Tangerang, dibutuhkan suatu perangkat lunak yang dapat mengelola data BPJS Kesehatan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu dilakukan analisis sehingga dapat diperoleh hasil dengan ditemukannya kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan untuk perangkat lunak yang dibangun. Analisis dilakukan dengan cara menganalisis kebutuhan, pengguna dan fasilitas yang dibutuhkan oleh perangkat lunak yang dibangun benar-benar bermanfaat. Berdasarkan hasil analisis permasalahan yang telah dilakukan sebelumnya, maka dapat dirancang suatu peangkat lunak dengan melakukan analisis data menggunakan paradigma perangkat lunak secara waterfall. Berdasarkan hasil dapat disimpulkan bahwa, telah berhasil membuat perangkat lunak Sistem Informasi pengelolaan yang dapat membantu dalam mengelola data BPJS Kesehatan karyawan dan dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna PT Gajah Tunggal Tbk Tangerang. Kata Kunci: Sistem, Informasi, Pengelolaan, BPJS Kesehatan.